Динамо разгромило Бешикташ, установив рекорд клуба

CzDbKB8WIAA4GF0Чемпион Украины, вылетая из еврокубков, смог громко хлопнуть дверью.

После подобного хлопка, возможно, даже у соседей отлетела штукатурка, да вот только каких-либо плодов, кроме морального удовлетворения, команде Сергея Реброва победа вчера над Бешикташем не принесла.

Игра прошла для киевлян по идеальному сценарию. Уже на 9-й минуте Ярмоленко сделал все, чтобы забивал Беседин и Артем сделал это — 1:0. Турки постарались тут же отыграться, действуя довольно активно и агрессивно, но это им не удалось. Но агрессия Бешикташа все же еще сказалась в этой встрече. На 29-й минуте защитник турецкого клуба Бек, находясь в своей штрафной, завалил Дерлиса Гонсалеса. Вердикт рефери — пенальти и красная карточка для Бека. 11-метровый четко в исполнение привел Ярмоленко. Пропустив второй гол, Бешикташ откровенно развалился. Этим Динамо еще дважды воспользовалось в первой половине игры, когда забивали Буяльский и Дерлис Гонсалес.

Во втором тайме турки и вовсе остались вдевятером уже на 56-й минуте. Абубакар пнул мяч после свистка арбитра и увидел перед собой вторую желтую карточку, которая логично конвертировалась в красную. Уже через четыре минуты после удаления Абубакара, пятый мяч в ворота оппонентов провел Сидорчук, а точку в этом матче на 77-й минуте поставил Жуниор Мораес.

6:0 — Динамо уничтожило Бешикташ, установив рекорд для своего клуба. Так крупно киевский клуб на основной стадии Лиги чемпионов еще не выигрывал. Предыдущие самые крупные победы (4:0) были над Барселоной (в 1997) и Андерлехтом (в 2000). Впрочем, даже такой результат не позволил Динамо выйти в весеннюю стадию еврокубков. Из этой группы дальше в Лиге чемпионов сыграют Наполи и Бенфика, Бешикташ поборется в Лиге Европы, а Динамо остается отдыхать и ждать новых стартов.

Динамо — Бешикташ 6:0

Голы: Беседин, 9, Ярмоленко, 30 (пен.), Буяльский, 32, Гонсалес, 45+2, Сидорчук, 60, Мораес, 77

Динамо: Рудько — Бурда, Хачериди, Вида, Антунеш — Буяльский, Рыбалка, Сидорчук (Корзун, 66) — Ярмоленко, Беседин (Мораес, 77), Гонсалес (Цыганков, 69)

Бешикташ: Фабри — Бек, Фильо, Тошич, Адриано – Арслан (Тосун, 46), Хатчинсон – Куарежма (Фрай, 70), Озякуп, Шахан (Генул, 46) — Абубакар

Предупреждения: Бурда – Озякуп, Абубакар, Адриано

Удаления: Бек, 29, Абубакар, 56

Источник: Шахта.org