Максим Калиниченко: «Фонсека ведет себя правильно, когда говорит о судьях»

Максим КалиниченкоЭкс-футболист сборной Украины, московского Спартака и Днепра Максим Калиниченко сравнил наставника Шахтера Паулу Фонсеку с главным тренером Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо.

Такую аналогию эксперт провел в эфире программы Профутбол на телеканале 2+2, разбирая слова Фонсеки о судействе в матче прошлого тура против Карпат.

— Я считаю, что нужно указывать на ошибки рефери. Тренер должен оказывать давление. Все ради победы своей команды. Фонсека делает все правильно, критикуя арбитров. Так всегда делали Фергюсон, Венгер и Моуриньо. Если у нас судьи не держат удар, так это проблемы их, а не тренера. Почему судьи начинают бояться? Разве это вина тренера, — сказал Калиниченко.

Напомним, после матча 15-го тура чемпионата Украины против Карпат (2:1) Фонсека раскритиковал действия судейской бригады. В частности, нарекания со стороны главного тренера Горняков вызвал не назначенный пенальти во втором тайме, а также неоднократные срывы потенциально опасных атак, по мнению португальского специалиста.