Валерий Лучкевич: «Хочу закрепиться в составе сборной Украины»

Хавбек Днепра Валерий Лучкевич поделился ожиданиями от матча с Шахтером и заявил, что хочет не только дебютировать в сборной Украины, но и закрепиться там.

– У нас хороший коллектив, мы и до этого матча показывали неплохую игру, просто результат не приходил. Будем стараться доказать и в следующих турах, что пошли на поправку. Я два месяца не выходил на поле, соскучился по игре и был очень рад сыграть и забить мяч.

Готовимся к матчу с Шахтером, детально изучаем оппонента. Осознаем, что дончане сегодня – одна из самых сильных команд в Европе, но мы настраиваемся только на три очка. Понимаю, что это штамп, так все говорят. Но в нашем случае это правда: на любой поединок, несмотря на соперника, имеем одну цель – выиграть.

В Шахтере сильные исполнители, которые всегда играют через точный пас, не выбивают мяч куда-нибудь. Однако, я убежден: если выполним установку тренера, получим результат.

– Планируете дебютировать за главную команду страны уже в следующем году?

– Я не просто планирую дебютировать – хочу закрепиться в составе сборной! И любой украинский игрок мечтает о таком и стремится к этому. Помимо прочего, это очень сильный стимул к профессиональному росту. Потенциальный вызов в сборную – доказательство того, что чего-то стою в футболе, – сказал Лучкевич.

Источник: fpl.ua