Валерий Лучкевич: «Не теряем надежд пробиться в первую шестерку»

ДнепрХавбек «Днепра» Валерий Лучкевич рассказал о ситуации в команде и своем восстановлении после травмы.

«Я не помню, было ли такое вообще, чтобы «Днепр» находился в зоне вылета. Впрочем, наш коллективный дух по-прежнему на уровне вне зависимости от того, на каком мы месте и какие результаты показываем. Тренеры и футболисты поддерживают друг друга.

Хотим показать или даже доказать, что «Днепр» достоин лучшей участи, нежели борьба за выживание. В поединке с «Шахтером» постараемся продемонстрировать свой истинный уровень и будем сражаться только за три очка.

Надежд добраться в первую шестерку не теряем. Я уже говорил выше, что коллективный дух у нас на уровне, поэтому на каждую игру будем настраиваться как на последний бой, а очки посчитаем весной.

Я не верю в то, что клуб может прекратить свое существование. Это команда с именем, в городе очень любят футбол, поэтому, верю, такого не допустят

Моя травма? В матче с «Зарей» в одном из эпизодов посчитал нужным пойти в подкат, нога неудачно вывернулась, и когда я услышал хруст, понял, что случилось неладное. Итог: разрыв медиального мениска и 10 процентов надрыва передних крестообразных связок.

Очень хочется надеяться, что это первое и последнее такое повреждение. Хотел бы поблагодарить нашего тренера по физподготовке, благодаря которому я быстро встал на ноги после операции и реабилитации», – сказал Лучкевич в интервью газете «Команда».

«Днепр» с 8 очками занимает 11-е место в турнирной таблице УПЛ. С команды сняты 6 очков за долги.

На днях стало известно, что клуб погасил долги по зарплате перед действующими игроками.

Источник: Sport Arena