Украина не испытала проблем с Сербией

Максим МалышевВ товарищеском поединке, который принял Харьков, сборная Украины уверенно обыграла Сербию — 2:0.

На игру Андрей Шевченко выставил более чем экспериментальный состав. И резервисты сборной с поставленной задачей справились. Игру нельзя назвать искрометной, однако ее качество вселяет оптимизм. А умение взять результат по-прежнему выгодно отличает сборную Украины от некоторых иных команд.

Украина добыла победу, забив по мячу в каждом из таймов. Что интересно, оба своих гола «сине-желтые» проводили в концовках таймов. На 38-й минуте отличился Шахов, который оказался в нужном месте в нужное время и подстраховал Романа Зозулю, едва не запоровшего хороший момент. А на 87-й минуте вышедший во второй 45-минутке Ярмоленко сперва сам заработал, а после и реализовал 11-метровый удар.

Говорить о моментах, перечислять передачи и иные действия, пожалуй, просто не имеет смысла. Во-первых, матч был товарищеский. Во-вторых, состав был крайне экспериментальным. А в-третьих, всем этим и будет заниматься Андрей Шевченко вместе со своим тренерским штабом. У наших наставников есть как минимум 4 полноценных месяца, чтобы все проанализировать и выбрать наиболее успешный состав и тактику на матч против Хорватии, который состоится в рамках отборочного цикла на ЧМ-2018 в марте 2017-го.

***

Украина — Сербия 2:0

Голы: Шахов, 38, Ярмоленко, 87 (с пенальти)

Украина: Бойко — Бутко, Ордец, Кривцов, Федецкий — Малышев — Караваев (Петряк, 46), Сидорчук (Ротань, 46), Шахов (Зинченко, 77), Цыганков (Ярмоленко, 65) — Зозуля (Беседин, 62)

Сербия: Райкович (Йованович, 46) — Игньовски (Иванович, 77), С. Митрович, Д. Тошич (Максимович, 83) — Младенович, Гудель, Радоя, Катай (Митрович, 69), З. Тошич (Маркович, 46) — Павлович (Пешич, 46)

Предупреждения: Зозуля, Ротань — Иванович

Источник: Шахта.org