Тарас Степаненко: «При Луческу на чемпионат нам просто не хватало эмоций»

Тарас СтепаненкоПолузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко порассуждал, почему его команде не удалось последние два сезона завоевать чемпионский титул.

По словам Степаненко, главной проблемой, с которой столкнулась команда при тогда еще тренировавшем ее Мирче Луческу, — отсутствие должной мотивации на абсолютно все матчи первенства страны.

«Проблема при Мистере последних двух лет заключалась в том, что мы пять лет подряд становились чемпионами, и на чемпионат просто не хватало эмоций. Тем более, когда ты сначала выходишь на заполненный стадион во время проведения матчей Лиги чемпионов, а потом возвращаешься на стадион «Метеор» и играешь со «Сталью» в присутствии трех болельщиков…

В такие моменты ты думаешь: «Зачем я вышел сюда вообще?» Думаю, об этом и говорит Сергей Ребров. О том, что футболисту не всегда удается себя настроить, даже если он очень этого хочет. Я думаю, что когда «Динамо» не выигрывало чемпионат пять лет подряд, они рвали и метали для того, чтобы взять золотые медали», — приводит слова Степаненко издание Sport.ua.

В нынешнем же сезоне проблем с мотивацией у «горняков» не возникает и они понимают, что заработать три очка можно в любом матче — будь то игра против «Звезды» или «Динамо».

«Динамо» два года подряд выигрывало чемпионат Украины. Это бьет по нашему самолюбию, и мы хотим вернуть себе чемпионский титул. Это очень стимулирует и сейчас мы понимаем, что любая команда – это три очка. И вне зависимости от того, играешь ты со «Звездой» или с «Динамо» – они приносят тебе одни и те же баллы в турнирной таблице».

Отметим, что после 14 туров «Шахтер» лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины с 38 очками. Ближайшие конкуренты в виде «Динамо» и «Зари» отстают на 8 очков.