Алексей Белик: «Шахтер» напомнил «Реал» или «Барселону»

Алексей БеликЭкс-игрок «Шахтера» Алексей Белик проанализировал матч «горняков» против «Гента» (5:3).

-Для меня нет ничего необычного в том, что «Шахтер» вышел из группы досрочно. По игре он на голову выше всех соперников и сделал то, что должен был сделать. Никакого чуда не произошло. Все будем смотреть игры весной в Лиге Европы, и тогда уже будет ответ на вопрос, действительно ли «Шахтер» так силен, как сейчас играет.

Думаю, что у «горняков» есть поступательное движение – когда команда прибавляет в еврокубковом сезоне… В том году остановились на полуфинале, думаю, в этом году надо сделать шаг вперед и выйти в финал. Что касается костяка команда, то я  считаю, что у по-настоящему сильной команды его не должно быть, потому что костяк подразумевает, что в ней есть три-четыре человека, которые играют постоянно и на них опирается вся команда, а, допустим, у классного коллектива все игроки должны заменять друг друга. То, что сейчас демонстрирует «Шахтер» — это то, что, допустим, любой игрок может выйти на поле и беспроблемно заменить лидера.

Когда «Шахтер» пропустил гол, была ли уверенность, что «Горняки» переломят ход игры?

-Я лично в этом не сомневался. Мне «Шахтер» напомнил двух испанских грандов – «Реал» или «Барселону», которые могут пропустить первыми, но потом взяться за дело. Можно сказать, что до 20-ой минуты «Шахтер» разминался. Я знал, что «горняки» по-любому забьют – и не один раз. Важно, что «Шахтер» забивает по-разному – и со стандартов, и после контратак, и после позиционных атак, и в результате прессинга. Это радует.

Голы все были красивые, но, наверное, больше всего понравился гол Тайсона. Он и переломный был – после контратаки, где произошел быстрый выход из обороны буквально в два касания. Перешли на чужую половину поля, включил скорость Тайсон и разобрался хладнокровно в ситуации.

Источник: footballua.tv