Виктор Вацко: «Танковский — это перспектива «Шахтера»

Виктор ВацкоЭксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко поделился мнением относительно игры молодежи донецкого «Шахтера».

— Нельзя сравнивать таких форвардов, как Феррейра и Борячук. Факундо —  это чистая девятка, игрок, который может продавить, выиграть в борьбе мяч. Если посмотреть, то большинство команд украинской лиги имеет в своем составе именно такого форварда. Борячук зато очень хорошо чувствует момент, когда нужно открыться, когда нужно оторваться от соперника. Он сам находит себе место. У него это давно, сейчас он это только развивает.

Что касается Танковского, то это не новый футболист. Это в «Шахтере» он только дебютировал, но он сыграл прошлый сезон в «Заре». Я знаю его еще с молодежного уровня. Не нужно говорить, что это открытие. Танковский является центральным полузащитником с высоким футбольным интеллектом. Он хорошо читает, хорошо понимает игру. На мой взгляд, по впечатлениям еще с его игры за «Зарю», это футболист, которого хочет иметь в своем составе каждый тренер. Такой полузащитник, играющий от штрафной до штрафной. Танковский — это перспектива. Но не думаю, что на данный момент он сможет навязать борьбу опытному Степаненко или Малышеву.