«Шахтер» уверенно прошел «Александрию»

ШахтерВ матче 1/8 финала Кубка Украины «горняки» не встретил сопротивления со стороны «Александрии».

В стартовом составе «Шахтера» нашлось место сразу нескольким молодым исполнителям. Фонсека с начала игры решил доверить левый фланг обороны Матвиенко, опорную зону Танковскому, а в нападение вновь, как и в предыдущей игре, вышел Борячук.

Первый тайм выдался более зрелищным, хотя, как показало время, второй — более результативным. «Горнякам» удалось провести быстрый гол, который выдался довольно курьезным. На 12-й минуте «оранжево-черные» исполнили штрафной, мяч попал в стенку, но Тайсон нанес еще один выстрел, с которым справился уже голкипер «Александрии». Однако к отбитому Новаком мячу первым подоспел Кривцов, выполнивший навес в штрафную, где удачно поборолся Степаненко. Полузащитнику «Шахтера» даже удался удар, после которого мяч срикошетил от Басова и влетел в сетку ворот «Александрии». Случайность, которая сыграла против Новака и к голкиперу претензий быть не может. Спустя шесть минут обязан был забивать Эдуардо, но, расстреливая ворота с близкого расстояния, угодил в штангу. Упустив этот шанс «горняки» успокоились и едва за это не поплатились в концовке тайма. Каниболоцкий неуверенно отдал пас на Кривцова, которого обокрал Чорний. Хав «Александрии» бить не стал, а отдал на Яремчука, который был уже перед пустыми воротами, но пробил в считанных сантиметрах мимо штанги… «Шахтеру» повезло.

Второй тайм проходил в еще более сонном темпе. «Шахтер» откровенно экономил силы, а «Александрия», как показалось, не особо верила в свой шанс пройти «горняков», а от того особо жилы и не рвала. Казалось, что встреча так и завершится с минимальным счетом и одним голом, но все изменилось уже в компенсированное время. На второй добавленной минуте у «Шахтера» прошла хорошая комбинация Селезнев — Дентиньо — Марлос, и последний удвоил преимущество донецкого клуба. Но неудачная игра в обороне и расхлябанность «горняков» все же должна была быть наказанной. Спустя две минуты после мяча Марлоса «горняки» наварили каши в центре поля, потеряли сферу, в результате чего Яремчук прорвался к воротам Каниболоцкого и четко подсек мяч над кипером «горняков». Но на большее времени у номинальных гостей уже не было.

2:1 — довольно убедительная победа «Шахтера», который и выходит в четвертьфинал.

***

Кубок Украины – 2016/17. 1/8 финала.
26 октября 2016 года. Львов. «Арена Львов». 1 210 зрителей. +6 градусов.
«Шахтер» (Донецк) – «Александрия» (Александрия) – 2:1 (1:0) 
Голы: 1:0 Степаненко (13), 2:0 Марлос (90+2), 2:1 Яремчук (90+4)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко, Танковский, Тайсон (к) (Марлос, 86), Эдуардо (Селезнев, 81), Бернард, Борячук (Дентиньо, 46)
Запасные: Шевченко, Срна, Кучер, Фред
Главный тренер: Паулу Фонсека

«Александрия»: Новак, Чеботаев, Басов, Шендрик (к), Цуриков, Гитченко (Запорожан, 34), Огиря (Кулиш, 77), Леонов (Грицук, 46), Старенький, Чорний, Яремчук
Запасные: Рудик, Микицей, Матвеев, Козак
Главный тренер: Владимир Шаран

Предупреждения: Леонов (15), Чорний (62), Басов (88), Дентиньо (88)

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Источник: Шахта.org