«Шахтер» уверенно разобрался со «Звездой» в Кропивницком

Андрей БорячукДонецкий клуб на классе устранил соперника, увеличив свое преимущество от киевского «Динамо».

Игра в Кропивницком против «Звезды» удалась «Шахтеру». Команда Паулу Фонсеки показала довольно прагматичный и уверенный футбол. Казалось, «горняки» от своего тренера получили простую задачу — выиграть при минимуме приложенных усилий. К чести дончан, это им удалось.

Свой шанс в игре получил молодой Андрей Борячук. Именно он и стал главным героем встречи. На 35-й минуте именно Борячук поспособствовал первому мячу в ворота «Звезды». Молодой форвард, оказавшись с глазу на глаз в касание пробил в Паста, а от того предмет футбольного раздора отлетел в Федерико Перейру. Именно от легионера «Звезды» мяч и влетел в сетку.

Второй тайм также прошел без больших скоростей, но с уверенностью в том, что «Шахтер» ведет игру. Логичным в этом аспекте стал второй гол «горняков» на 73-й минуте. Вновь отлично сыграл Борячук. Андрей прекрасно среагировал на фланговый навес от Фреда и головой замкнул дальнюю штангу — 0:2. Точку же в игре поставил вышедший вместо Борячука Факундо Феррейра. Аргентинец реализовал едва ли не первый возникший у него момент в игре. На 90-й минуте Тайсон выдал отменную передачу на своего форварда, а тот пробил в ближний угол, угодив «между» Пасту.

3:0 — уверенная победа «Шахтера» в Кропивницком, которая позволила «горнякам» с учетом ничейного результата «Динамо» в Александрии, нарастить свой отрыв от киевского клуба до 8 очков. В то же время на вторую строку вышла луганская «Заря», которая отстает от «Шахтера» на шесть пунктов.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 12-й тур.

23 октября 2016 года. Кропивницкий. Стадион «Звезда». +6 градусов.
«Звезда» (Кропивницкий) – «Шахтер» (Донецк) – 0:3 (0:1) 
Голы: 0:1 Перейра (35, а/г), 0:2 Борячук (73), 0:3 Феррейра (90)

«Звезда»: Паст, Баенко, Перейра (к), Ковалев (Калинин, 61), Кучеренко, Айтор, Ситало, Загальский, Щедрый (Полегенько, 76), Бацула (Попов, 46), Мойя
Запасные: Ганев, Фаворов, Керножицкий, Локтионов 
И. о. главного тренера: Дарио Друди

«Шахтер»: Пятов (к), Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Фред (Степаненко, 87), Марлос, Дентиньо (Бернард, 90+1), Тайсон, Борячук (Феррейра, 80)
Запасные: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Эдуардо
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Фред (29), Мойя (31), Борячук (40), Ковалев (42), Баенко (44), Малышев (51), Кучеренко (79), Ситало (84), Ракицкий (90+4), Бернард (90+4)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

Источник: Шахта.org

  • Александр

    Кировоград бы достойнее сыграл, у Кропывныцького шансов не было)