Михай Стойкицэ: «Луческу сделал из Мхитаряна топ-футболиста»

Мирча Луческу и Генрих МхитарянИзвестный румынский тренер Михай Стойцицэ, успевший поработать в 2003-2004 гг. с «Пюником» и сборной Армении, рассказал о своем первом знакомстве с Генрихом Мхитаряном.

«Мхитаряну было 15 лет, когда он вернулся из Бразилии (в 2003 году Мхитарян посещал эту южноамериканскую страну с 4-месячной стажировкой в одном из клубов Сан-Паулу — прим.). Там он проходил обучение в футбольной школе и тренировался с местными молодыми игроками. К сожалению, в 2004 году я покинул «Пюник» и Армению. Именно в это время Генрих начал постепенно подключаться к тренировкам основной команды.

Несколько лет спустя, я встретил его мать на одном из поединков национальной сборной Армении. Кроме того, с самим Генрихом моя команда пересекалась в товарищеских матчах на Кипре.

Я видел прогресс Мхитаряна и могу оценивать его, как никто другой. Очень большое влияние на него имел Луческу. Можно сказать, что этот специалист и сделал из Мхитаряна топ-футболиста», — отметил Стойкицэ в интервью Dolce Sport.

Источник: Шахта.org