«Шахтер» легко и непринужденно разобрался с «Волынью»

ИсмаилиЛуцкий клуб не смог создать никакой интриги в выездном противостоянии с вице-чемпионом страны.

«Горняки» со стартовых минут завладели игровым преимуществом в матче, которое не упустили ни на минуту. Однако долгое время забить «Шахтеру» не удавалось. При этом большую роль в этом сыграл Факундо Феррейра. Аргентинский нападающий провел откровенно слабую игру, испортив не один голевой шанс в «лучших» традициях Брандао и Луиса Адриано.

Впрочем, и кроме Феррейры забить никому не удавалось вплоть до концовки первого тайма. Наиболее реальный шанс в первом тайме у дончан был на 23-й минуте, но Коваленко на добивании угодил в перекладину, а Феррейра традиционно пробил мимо ворот. Чем ближе было к концовке первой половины встречи, тем тревожнее становилось за результат. Сколько уже таких встреч, где «Шахтер» откровенно вел игру, а потом по нелепой случайности терял очки? Но этим вечером, к счастью, результат все же был в пользу вице-чемпиона. Значительно успокоить игру и угомонить возможную интригу помог Богдан Бутко. Его активность на 41-й минуте привела к тому, что Кичак растерялся и срезал прострел от флангового защитника «горняков» в свои ворота… 1:0 — с таким счетом команды и ушли на перерыв.

После возобновления встречи преимущество «Шахтера» было настолько явным, что голы в ворота Кичака являлись делом времени. Но Факундо Феррейра продолжал пачками транжирить свои шансы. Удивительно, но Паулу Фонсека терпел расточительство аргентинца аж до 74-й минуте, когда заменил неудачливого форварда на 20-летнего дебютанта украинской Премьер-лиги Андрея Борячука. Но к этому моменту «Шахтер» вел уже со счетом 2:0. На 60-й минуте Ордец сориентировался после углового и на дальней штанге головой удвоил преимущество своего клуба.

Точку же в игре красивейшим ударом поставил Борячук. Молодой нападающий на 78-й минуте отлично среагировал на пас от Бернарда и пяткой (!) переправил мяч мимо опешившего Кичака — 3:0. Фантастический дебют Борячука!

3:0 — «Шахтер» уверенно разбирается с «Волынью» и ждет четверга, когда Паулу Фонсеке и его подопечным предстоит сразиться с «Брагой». Это будет сверх принципиальное противостояние.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 9-й тур.
24 сентября 2016 года. Львов. «Арена Львов».

«Шахтер» (Донецк) – «Волынь» (Луцк) – 3:0 (1:0) 
Голы: 1:0 Кичак (41, а/г), 2:0 Ордец (60), 3:0 Борячук (78)

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Кучер (к), Ордец, Исмаили, Степаненко (Марлос, 64), Малышев, Тайсон (Дентиньо, 64), Коваленко, Бернард, Феррейра (Борячук, 74) 
Запасные: Кудрик, Кобин, Кривцов, Эдуардо 
Главный тренер: Паулу Фонсека
 
«Волынь»: Кичак, Романюк, Логинов, Мелинишин, Шаповал, Герасимюк (к), Мемешев (Никитюк, 82), Дудик, Хомченко, Деда (Чепелюк, 46), Петров (Дмитренко, 75) 
Запасные: Недилько, Марушка, Задерецкий, Тетеренко  
Главный тренер: Виталий Кварцяный
 
Предупреждение: Герасимюк (57)
 
Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Я сейчас посмотрел матч Брага — Сетубал и он на меня произвёл двоякое впечатление. Если мы также беззубо будем играть с Брагой на их поле, то вряд ли мы сможем их обыграть, поверьте они умеют бить по воротам, я в этом убедился…