«Шахтер» обыграл «Ворсклу» в Полтаве

ТайсонСложный для «горняков» матч завершился победой.

В первом тайме можно мало что вспомнить в исполнении обеих команд. «Ворскла» прогнозируемо сделала ставку на оборону и быстрые контратаки. «Шахтер», в свою очередь, акцентировал внимание на контроле над мячом и позиционных атаках. Но до поры, до времени по-настоящему опасных моментов у ворот Непогодова не возникало. Первый острый шанс возник на 18-й минуте, когда на дальний удар решился Фред — мяч в сантиметрах пролетел выше перекладины. Следующей опасности пришлось ждать до 31-й минуты, когда обязан был забивать Дентиньо, но у «горняков» вновь не сложилось… По сути, первый тайм довольно логично прикатился к нулевой ничьей. «Ворсклу» она устраивала изначально, а «Шахтер» делал ставку на изматывание соперника с надеждой добить во второй половине встречи.

И вторая 45-минутка началась с активности у ворот хозяев. «Шахтер» всерьез усилил давление на оппонента и моменты у ворот Непогодова начали возникать один за другим. К счастью для «Шахтера», едва ли не первый созданный момент дончане во втором тайме смогли реализовать. Отлично сыграл Исмаили, грамотно разобравшись в эпизоде и на паузе отдавший мяч Тайсону. Хавбек бильярдным по точности и мощнейшим по силе ударом вогнал «круглого» в ближний угол. У Непогодова шансов отразить этот выстрел не было — 0:1. Буквально через две и три минуты после этого два шанса забить имел Марлос. Сперва его удар отразил Непогодов, а после, когда уже и кипер полтавчан оказался не у дел, мяч с линии ворот вынес Санжар Турсунов. Следом за Тайсоном свои шансы отличиться не использовали Эдуардо и Малышев. Максим после углового, казалось, был обязан стать автором второго гола, но не сложилось… Защитники и голкипер «Ворсклы» костьми ложились, но не давали мячу вновь влететь в сетку своих ворот. Ближе к концовке матча «Ворскла» активнее шла вперед. «Шахтер» же старался держать мяч и по возможности. Нервные последние минуты, словно качели, могли раскачать ситуацию, как в одну сторону, так и в иную. Но не сложилось. Счет так и остался прежним и «Шахтер» увозит из Полтавы трудовые 3 очка, которые в совокупности с поражением «Динамо» от «Зари», становятся еще более важными!

Чемпионат Украины – 2016/17. 8-й тур.
18 сентября 2016 года. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. 11 000 зрителей. +12 градусов.
 
«Ворскла» (Полтава) – «Шахтер» (Донецк) – 0:1 (0:0) 
Гол: 0:1 Тайсон (54)
 
«Ворскла»: Непогодов, Симинин, Дитятьев, Пилявский, Пердута, Чеснаков (к), Ткачук (Скляр, 32), Кобахидзе, Коломоец (Ребенок, 69), Турсунов (Бартулович, 85), Хлебас
Запасные: Шуст, Сапай, Кравченко, Голодюк
Главный тренер: Василий Сачко
 
«Шахтер»: Пятов (к), Бутко, Ордец, Ракицкий (Кучер, 49), Исмаили, Малышев, Фред, Марлос (Бернард, 85), Дентиньо, Тайсон, Эдуардо (Степаненко, 90+4)
Запасные: Кудрик, Кобин, Коваленко, Феррейра 
Главный тренер: Паулу Фонсека
 
Предупреждения: Дитятьев (28), Фред (32), Кобин (90+3), Скляр (90+5)
 
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Переигрывали Ворсклу полностью, ну а забивать КТО будет? Зачем доводить конец матча до таких переживаний? Выставляйте уже Селезнёва, он такие моменты как у Дентиньо и Эду, будет в раз щёлкать!!!

    • Владислав Малышко

      Не думаю что Селезнёв это уровень Шахтера. Сколько он играл уже за Шахтер? Недаром всё время его сливали. И не думаю что он сейчас лучшем чем пару лет назад. Да, в Днепре он неплохо играл, но не знаю почему он за Шахтер так не играл и не играет. Тот же Девич в Металлисте был убийцей, а в Шахтере недоразумением.
      Тоже можно сказать и о Селезнёвке. А Янг Бойзу в пустые и я бы забил.
      Шахтеру не везёт с нападающими, единственным хорошим нападающим у нас был Луис Адриано, и то, любили ли мы его?