В Германии скандал вокруг баннера на трибунах

Болельщики немецкого клуба Ганза разместили баннер с изображением Усамы Бин-Ладена на трибунах домашнего стадиона, в знак солидарности с терактами 11-го сентября.

Ганза – достаточно известный клуб не только в Германии, но и за ее пределами. Клуб из Ростока на данный момент выступает в Третьей Бундеслиге, однако в свое время Ганза была одной из самых грозных команд ГДР.

На этих выходных в США чтили память жертв терактов одиннадцатого сентября. В этот день ровно 15 лет назад четыре группы террористов, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера, после чего направили их в различные здания, среди которых были Пентагон и башни Всемирного торгового центра.

В результате  террористических атак погибло 2977 человек, ещё 24 пропали без вести.

В эту субботу Ганза проводила матч против Аалена (1:1). Прямо во время игры болельщики Ганзы развернули баннер с портретом Усамы Бин-Ладена, бывшего руководителя террористической организации Аль-Каида, которая взяла на себя ответственность за атаки 11-го сентября.

Ганза пообещала выяснить имена всех болельщиков, которые стоят за данной акцией. Вероятнее всего, им попросту запретят посещать домашние матчи команды.

Ненависть жителей Ростока к американцам обусловлена тем, что они сильно бомбили город во время Второй мировой войны.

Источник: isport.ua