Немецкие СМИ раскритиковали Федецкого

Бесславное поражение «Дармштадта» от «Кельна» (0:2) в первом туре Бундеслиги не осталось незамеченным местными СМИ. Изрядную порцию критики получил и украинский легионер «Дармштадта» Артем Федецкий, для которого этот матч стал первым в немецком чемпионате.

Так, мюнхенское издание Spox выставило Артему самую низкую оценку среди всех игроков клуба – 5,5. «Полностью провалил свою задачу на правом фланге обороны. Хектор и Биттенкур в этой зоне прогуливались со всеми удобствами. Не получалось у Федецкого и закрывать дыры в центре – взаимопонимание с партнерами отсутствовало. Отметился неудачным рикошетом во время первой голевой атаки «Кельна». Норберт Майер все понял и, пока команды прятались от грозы в раздевалке, поменял этого крайнего защитника», – пишет Spox.

В похожем ключе высказалась и дармштадтская газета Echo. Там оценки не выставляют, но отзыв журналиста на игру Федецкого был не менее суровым: «Правый защитник был постоянным фактором нестабильности. Как и партнеры, позволил себя обыграть в эпизоде с 0:1, со злости заработал желтую карточку на Биттенкуре (27-я минута). Слабое выступление привело к замене на Сиригу на 57-й минуте».

Источник: Сегодня