«Шахтер» разгромил «Днепр»

Шахтер - ДнепрВ номинально домашнем поединке «горняки» довольно легко довели свое преимущество над оппонентом до крупного счета на табло.

«Шахтер» на протяжении всего матча не дал ни минуты на сомнения по поводу результата. «Горняки» выглядели существенно лучше, компактнее, интереснее в атаке и собраннее в обороне. Не удивительно, что уже в первом тайме в ворота Шелихова влетело два мяча, хотя могло бы побывать там и куда больше голов.

Счет был открыт уже на 13-й минуте. Угловой с левого фланга дончане разыграли. Марлос набросил на дальнюю штангу на Срну, который пробил в направлении ворот. На выстрел капитана в центре штрафной вовремя среагировал Ордец, пробив мимо Шелихова — 1:0. Центрбек «Шахтера» в этом эпизоде сыграл как заправский бомбардир!

Через минуту счет на табло и вовсе стал 2:0. Вновь угловой с левого фланга стал голевым для «оранжево-черных». На этот раз Марлос четко навесил в район дальней штанги, где невысокий Дентиньо переиграл в воздухе Близниченко и ударом головой поразил ближний от себя угол — 2:0! По такой игре и расстановке сил «горняки» фактически за четверть часа сделали игру. Для «Шахтера» единственным заданием в матче оставалось довести ее без созданных для себя на ровном месте проблем. И в первом тайме с этой задачей номинальные хозяева справлялись блестяще. «Шахтер» имел массу моментов, чтобы отличиться еще сразу несколько раз до перерыва, но не сложилось. Но, что важнее, и «Днепру» дончане не позволили сделать совершенно ни-че-го.

Второй тайм прошел уже в довольно более щадящем темпе. Нынешний «Днепр», очевидно, не в состоянии конкурировать с куда более мастеровитыми игроками «Шахтера», а у «горняков», очевидно, стояла задача довести встречу до логичного конца с минимумом затраченных сил. Единственный «фэйл», произошедший в обороне «горняков» на 61-й минуте игроки «Днепра» не использовали. Вакулко, прорвавшись по флангу, прострелил в штрафную, где замешкавшемуся Довбику помешал удачно пробить Фред.

«Шахтер» же решил не отставать от графика первого тайма и также смог пробить кипера соперников во втором тайме дважды. На 71-й минуте отличный и по-бильярдному красивый удар нанес Марлос, но без неудачных действий Шелихова этот гол вряд ли бы состоялся, а так — 3:0 на табло!

Концовка матча уже проходила без особых эмоций у «Днепра». Гости смотрелись не только обреченными, но и какими-то незаинтересованными. «Шахтер» шел вперед без явной скорости, скорее академично. Но даже в таком состоянии «горняки» смогли забить и четвертый мяч. На 89-й минуте Срна без помех навесил с правого фланга, а Феррейра в штрафной выпрыгнул выше всех и поразил ближний угол. На этом в этой встрече все завершилось.

4:0 — прекрасная победа «Шахтера», который отомстил днепрянам за два болезненных поражения в прошлом чемпионате Украины.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 5-й тур.
12 августа 2016 года. Львов. «Арена Львов». 3 358 зрителей. +27 градусов.
«Шахтер» (Донецк) – «Днепр» (Днепр) – 4:0 (2:0) 
Голы: 1:0 Ордец (13), 2:0 Дентиньо (14), 3:0 Марлос (71), 4:0 Феррейра (90)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Фред, Дентиньо (Феррейра, 75), Марлос, Коваленко (Нем, 66), Эдуардо (Степаненко, 80)
Запасные: Шевченко, Бутко, Кривцов, Тайсон
Главный тренер: Паулу Фонсека

«Днепр»: Шелихов, Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой, Кравченко (к), Близниченко (Назаренко, 76), Политыло, Когут (Кочергин, 46), Вакулко, Баланюк (Довбик, 46) 
Запасные: Д. Кучер, Адамюк, Лопыренок, Лунев

Предупреждение: Степаненко (86)

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Всю игру Шахтёр меня убаюкивал и честно чуть не уснул с такой игрой? Мне нравится фраза, Шахтёр отомстил за проигрыши в последние два года, а от Днепра осталось одно название))).