Гол Исмаили принес «Шахтеру» победу над «Александрией»

Исмаили«Горняки» не смогли победить своего соперника более уверенно — лишь минимальная победа.

Предматчевые ожидания болельщиков «Шахтера» в основном были направлены на то, что команда Фонсеки должна уверенно и красиво громить «Александрию». Тому было множество объяснений — и безвольный вылет команды из Лиги чемпионов, и большее количество времени на отдых, ведь «Александрия» в четверг играла ответный матч с «Хайдуком» в Лиге Европы, и статистика, говорившая всецело в пользу «оранжево-черных».

Однако на деле игра не подарила большого удовольствия. «Александрия» прогнозируемо сделала ставку на оборону, фактически не препятствуя долгим розыгрышам мяча со стороны «оранжево-черных». Однако у своих ворот подопечные Шарана «припарковали» сразу несколько двухэтажных автобусов, что делало задачу номинальных хозяев поля довольно непростой. Но, несмотря на все сложности, «Шахтер» был обязан действовать более активно, собранно и изобретательно в атаке.

Получилось же не очень. Команде Фонсеки пока не хватает выдумки и остроты в атаках. Португальский тренер более менее поставил игру команде в обороне, чего вполне хватает для уровня соперников в чемпионате Украины, но вот с реализацией и с изобретательностью в атаке у «оранжево-черных» наблюдаются откровенные проблемы. Отличную игру в воротах «Александрии» показал и голкипер Новак, но даже несмотря на это «Шахтер» был обязан забивать!

К счастью, в стане «Шахтера» нашелся игрок, сыгравший нестандартно и крайне красиво. На 36-й минуте Исмаили подключился к атаке своей команды, вошел в штрафную и в касание блестящим ударом воплотил в гол передачу от Коваленко. 1:0 — на этом первый тайм и завершился.

Вторая 45-минутка не принесла яркого и зрелищного футбола. Моменты, которые создавал «Шахтер», нужно было более тщательно реализовывать, но какой-то вирус нереализации поймал Эдуардо. Натурализованный хорват в последних играх не похож сам на себя и в отчетной встречей также успел «запороть» сразу несколько перспективных атак и моментов…

Не забив второй гол, «Шахтер» привычно едва не создал себе проблемы. На этот раз счастье было на стороне «горняков». «Александрия» агрессивно пошла вперед, отобрала мяч в зоне «горняков» и довела его до Запорожана. На удар того Пятов уже фактически не реагировал, но «Шахтеру» откровенно повезло — мяч прошел в считанных сантиметрах мимо штанги ворот… Проблема, с которой «горняки» часто сталкиваются в чемпионате Украины в двух последних сезонах, когда теряют очки на последних минутах, едва не повторился и в отчетной встрече…

Откровенно говоря, Фонсеке еще работать и работать…

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 3-й тур.
7 августа 2016 года. Львов. «Арена Львов». 1 436 зрителей. +22 градуса.
«Шахтер» (Донецк) – «Александрия» (Александрия) – 1:0 (1:0)
Голы: 1:0 Исмаили (36)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Тайсон, Нем (Дентиньо, 83), Коваленко (Малышев, 90+2), Эдуардо (Тотовицкий, 74)
Запасные: Шевченко, Бутко, Кривцов, Селезнев
Главный тренер: Паулу Фонсека

«Александрия»: Новак, Пономарь (Грицук 73), Яремчук (Кулиш, 54), Цуриков, Запорожан (к), Чеботаев, Шендрик, Старенький (Козак, 46), Путраш, Банада, Басов
Запасные: Леванидов, Микицей, Матвеев, Чорний
Главный тренер: Владимир Шаран

Предупреждения: Старенький (12), Коваленко (20), Басов (69)

Арбитр: Сергей Березка (Киевская область)

Источник: Шахта.org