«Шахтер» добыл 3 очка в Одессе

Дарио Срна«Горняки» заслуженно обыграли «Черноморец».

Игра в целом не заслуживает долгого и детального описания. «Черноморец» откровенно поставил у своих ворот сразу несколько автобусов, не гнушаясь обороняться всеми доступными футболистами. «Шахтер» в первом тайме, очевидно, привыкал к такой манере игры оппонента, с которой Фонсеке в Украине еще не приходилось сталкиваться. По этой причине голов в первые 45 минут зрители так и не дождались.

К счастью, во втором тайме публика все же имела шанс увидеть главное — голы. «Горняки» открыли счет на 51-й минуте, когда Селезнев прекрасно среагировал на навес от Ракицкого и с нескольких метров расстрелял ворота «Черноморца». Спустя всего восемь минут фантастический мяч провел Фред. Бразильский опорник отважился на удар метров с тридцати, который завершился голом четко под перекладину ворот Боровика. Но уже следующая атака «Черноморца» принесла плоды одесситам. На 61-й минуте после поданного углового на подбирании четко сыграл Филимонов — его дальний удар оказался неберущимся для Пятова. Тягучая игра продолжилась, «Черноморец» до последнего сохранял надежду на положительный итог и старался время от времени проводить контратаки. «Шахтер» уверенно шел вперед, но порой ошибался и нарывался на контратаки. Впрочем, если бы «горняки реализовали все свои моменты, то обезопасили бы себя от неприятных неожиданностей гораздо раньше. А так фанам дончан приходилось глотать валидол аж до последних минут. Именно тогда дубль «оранжево-черных» окончательно развеял вопросы о победителе в этой игре. Сперва Эдуардо подкараулил ошибку Боровика на выходе и после углового отправил мяч в сетку. Спустя несколько минут удачные действия Коваленко принесли «Шахтеру» и четвертый мяч. Игра была сделана.

4:1 — «Шахтер» второй матч при Фонсеке играет с одинаковым счетом в чемпионате Украины. Неплохая традиция для того, чтобы продлить ее как можно дольше!

***

30 июля 2016 года. Одесса. Стадион «Черноморец».  +31 градус.
«Черноморец» (Одесса) – «Шахтер» (Донецк) – 1:4 (0:0)
Голы: 0:1 Селезнев (51), 0:2 Фред (59), 1:2 Филимонов (61), 1:3 Эдуардо (90+1), 1:4 Коваленко (90+2)

«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Коркишко (Ковалец, 66), Хобленко, Филимонов (к), Татарков (Калитвинцев, 57), Куценко (Андриевский, 65), Кабаев, Люлька, Петько
Запасные: Безрук, Смирнов, Мартыненко, Барилко
Старший тренер: Александр Бабич

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Фред, Коваленко, Бернард (Эдуардо, 48), Марлос, Дентиньо (Малышев, 90), Селезнев (Нем, 63)
Запасные: Шевченко, Ордец, Бутко, Зубков
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Селезнев (32), Ракицкий (71), Андриевский (87), Хочолава (90+4)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Игра очень понравилась! Лучшие Ракицкий и Фред! Считаю слабую игру показывает Дентиньо, можна было вместо него попробовать Тотовицкого выставить. Но и с Динамо если бы был этот состав, то Суперкубок был бы наш, это не только моё мнение!!!