«Шахтер» обеспечил уверенный дебют Фонсеки в УПЛ

Бернард«Горняки» выиграли первый официальный матч под командованием португальца Паулу Фонсеки.

Встреча вице-чемпиона Украины «Шахтера» с победителем минувшего розыгрыша Первой лиги кропивницкой «Звездой» получилась достаточно зрелищной. Подопечные Лавриненко, конечно, сделали ставку на оборону, однако в целом позволяли «Шахтеру» показывать свои лучшие качества. Впрочем, при первой же возможности «Звезда» старалась идти вперед и искать счастье у ворот соперника. Увы, пока класса клубу из Кропивницкого не хватает, а потому противостоять со столь опытным коллективом, коим является «Шахтер», «Звезде» очень непросто.

Первый тайм выдался увлекательным и подарил зрителям аж четыре мяча — три из них влетели в ворота «Звезды». Уже на третьей минуте Тайсон и Бернард воспользовались царящей неразберихой в обороне соперника и второй с передачи первого открыл счет голам в чемпионате Украины 2016/2017. Есть первый мяч «Шахтера» в УПЛ под руководством Фонсеки! На 11-й минуте мог практически укладывать соперника на лопатки Марлос, но угодил в перекладину, после чего гола, но теперь уже засчитанного, пришлось ждать еще двадцать минут. Тайсон, будто по учебнику, подкараулил ошибку Кучеренко, который сбрасывал мяч назад своему киперу, перехватил передачу и в несколько касаний отправил «круглого» по назначению — 2:0! Прекрасный мяч и великолепное индивидуальное мастерство и голевое чутье от Тайсона! Что правда, на 38-й минуте «горняки» вернули должок сопернику. Фред у своей штрафной зачем-то переусердствовал в борьбе и сбил соперника. После штрафного Пятов неуверенно завалился на бок и отбил мяч ногами перед собой, а на добивании никто из дончан не мог помешать Ситало — 2:1! Есть первый гол «Звезды» после возвращения в высший свет! Но на перерыв команды все же ушли при преимуществе «Шахтера» в два мяча. В самом концовке тайма Эдуардо великолепно подкараулил рикошет и пробил мимо ничего не ожидавшего Паста — 3:1.

Вторая половина встречи вышла менее зрелищной. Возможно, из-за того, что «Шахтер» устраивало положение вещей на поле и на табло, а «Звезда» попросту была не в состоянии конкурировать со столь маститым оппонентом. «Горняки» еще раз поразили ворота соперника — вернее, защитник «Звезды» сам срезал мяч в сетку своих ворот после флангового прострела от Исмаили. Могли у «Шахтера» забивать и Бернард, и Исмаили, и Тайсон, но в остальных эпизодах Паст действовал безукоризненно. Если бы не голкипер, то счет однозначно был бы гораздо крупнее.

В целом же «Звезда» понравилась. Команда старается играть, а не только отбивается и ставит автобусы. Думается, с такой тактикой множества очков в УПЛ кропивницкий клуб, может, и не наберет, но поклонниками обрастет точно! Все-таки люди приходят смотреть игру, а не эшелонированную оборону ворот с героическими попытками отстоять нулевую ничью у лидера.

***

22 июля 2016 года. Львов. Стадион «Арена Львов». 1 536 зрителей. +25 градусов.
«Шахтер» (Донецк) – «Звезда» (Кропивницкий) – 4:1 (3:1)
Голы: 1:0 Бернард (3), 2:0 Тайсон (32), 2:1 Ситало (38), 3:1 Эдуардо (45), 4:1 Ковалев (71, автогол)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Фред (Коваленко, 63), Марлос (Нем, 75) Бернард, Тайсон, Эдуардо (Дентиньо, 72)
Запасные: Шевченко, Кучер, Бутко, Селезнев
Главный тренер: Паулу Фонсека

«Звезда»: Паст, Гавриш (Зубков, 90+1), Лупашко, Щедрый, Допилка (к), Бацула, Ситало (Локтионов, 79), Кучеренко, Чумак (Загальский, 74), Ковалев, Чичиков
Запасные: Лепка, Кавацив, Баенко, Попов
Главный тренер: Сергей Лавриненко

Предупреждения: Кучеренко (21), Фред (37), Допилка (39), Бацула (44), Срна (48), Загальский (78), Степаненко (84)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Источник: Шахта.org

  • http://toxa-production.ucoz.ru/ toxa-production

    «горнячки» во Львове прижились уже, или как?

  • Sergio Polevoy

    Выиграли у слабого соперника. Это не показатель. Таких должны проходить не глядя и без пропущенных мячей.