«Шахтер» упустил победу над «Брюгге»

ФредДонецкий клуб провел очередной спарринг в Нидерландах.

На этот раз соперником выступил довольно мощный бельгийский «Брюгге». Игра выдалась динамичной и зрелищной.

Счет «горняки» открыли уже на 14-й минуте. Матвиенко заработал штрафной, который принялся исполнять Бернард. После хлесткого навеса-прострела от бразильца и удачной игры головой в исполнении Ордеца, мяч успокоился точно в дальнем углу ворот — 1:0. Буквально тут же Бернард мог и удваивать преимущество свой команды, но угодил в штангу. «Брюгге» завелся и сам пошел атаковать. В одном из эпизодов прекрасно сыграл Андрей Пятов, нейтрализовавший опасный выход один на один в исполнении соперника, но на 27-й минуте Сторм прекрасным ударом издали все же поразил «горняцкие» ворота — 1:1. Впрочем, на перерыв «Шахтер» все равно ушел лидером. На 31-й минуте Фред отважно пошел на нескольких оппонентов, вследствие чего был сбит в штрафной соперника. Пенальти. Приговор четко привел в исполнение сам потерпевший. 2:1 — к перерыву.

Во втором тайме моментов возникало уже не столь много. «Брюгге» мог сравнивать счет на 55-й минуте, но форвард бельгийцев проверил на прочность ту же штангу ворот, которую уже «прощупывал» своим ударом Бернард в первом тайме. А вот на 66-й минуте соперник «Шахтера» все же добился желаемого. Воссен вошел в штрафную «горняков» по левому флангу и в касание точно завершил передачу от партнера по команде.

2:2 — «Шахтер» впервые при Паулу Фонсеке играет вничью.

***

6 июля 2016 года. Нидерланды. Гардерен. Sportpark De Westeneng. +19 градусов. 350 зрителей.
«Брюгге» (Брюгге, Бельгия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 2:2 (1:2)
Голы: 0:1 Ордец (14), 1:1 Сторм (27), 1:2 Фред (32, с пен.), 2:2 Воссен (66)

«Брюгге»: Бутель, де Бок, Денсвил, Симонс (к), Коолс, Клаудемир, Вормер, Искьердо (Гедоз, 78), Сторм (Влиетинк, 78), Ванакен, Воссен (Мораеш да Силва, 78)
Главный тренер: Мишель Прюдомм

«Шахтер»: Пятов (к) (Каниболоцкий, 46), Бутко, Кривцов (Кучер, 78), Ордец (Ракицкий, 78), Матвиенко (Шевчук, 78), Степаненко (Танковский, 78), Фред (Коваленко, 78), Марлос (Нем, 63), Бернард (Тайсон, 58), Дентиньо (Селезнев, 51), Феррейра (Эдуардо, 63)
Запасные: Шевченко, Кудрик, Кобин, Исмаили, Малышев, Данченко, Тотовицкий, Зубков, Борячук

Главный тренер: Паулу Фонсека

Арбитр: Геррит Фиккерт (Нидерланды)

Источник: Шахта.org