Продажа телеправ принесет немецким клубам более 4 млрд евро

За четыре сезона клубы первой и второй немецкого Бундеслиги заработают на продаже прав на трансляции своих матчей 4,64 млрд евро.

Об этом сообщила Немецкая футбольная лига, заключившая с телетрансляторами 4-летнее соглашение, которое каждый сезон будет приносить клубам двух высших дивизионов Германии по 1 млрд 159 млн евро. Подписанное соглашение вступает в силу со старта сезона 2017/2018.

Так, телеканал Eurosport приобрел эксклюзивные права на показ 43 матчей немецких чемпионатов в каждом из четырех сезонов. Три матча за собой застолбилнемецкий общественный телеканал ZDF.

Однако главным покупателем телеправ немецких клубов остается канал Sky, который является действующим партнером Бундеслиги.

В то же время гендиректор Немецкой футбольной лиги Кристиан Зайферт заявил, что доход от продажи телеправ клубов Бундеслиг продолжит расти и, в итоге, может достигнуть отметки в 1,4 млрд евро в год.

По словам футбольного чиновника, это поможет Бундеслиге оставаться в тройке футбольных лиг мира с наибольшим оборотом.

Как сообщил президент НФЛ Райнхард Раубалль, порядок распределения дохода от продаж телеправ между клубами будет принят в следующем сезоне.

Стоит отметить, что по итогам завершившегося сезона клубы испанской Ла Лиги получили от продаж своих телеправ 1,2 млрд евро, а коллективы АПЛ — 2,09 млрд евро.

А в период 2016-2019 годов клубы высшего английского дивизиона заработают на своих телеправах 6 млрд 562 млн евро.