«Шахтер» подал в суд на ФИФА по делу Матузалема

МатузалемДонецкий клуб намеревается добиться правды и получить компенсацию за самовольный уход бразильца из команды в 2007 году.

По имеющейся информации, юристы, представляющие интересы «Шахтера», подали иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны, ответчиком в котором выступает ФИФА.

Напомним, в 2009 году Спортивный арбитражный суд признал правоту «Шахтера» в требованиях к Матузалему, обязав футболиста и «Сарагосу» выплатить украинской стороне 11,8 млн евро компенсации за самовольный уход бразильца из клуба. После различных обжалований со стороны испанского клуба, решение было оставлено в силе, а сумма платежа с учетом пени достигла 13,8 млн евро.

«Сарагосе» был дан срок на уплату долга, однако та, мотивируя невозможность выплаты своим сложным финансовым положением, от выплаты отказалась. В результате ФИФА была обязана лишить испанский клуб шести турнирных очков или понизить в классе, но не исполнила вердикт, мотивируя свое бездействие тем, что «Сарагоса» защищена актом о неплатежеспособности.

На этом дело заглохло, однако, по имеющейся информации, сейчас «Шахтер» инициировал возобновление разбирательства, подав в суд на саму ФИФА за невыполнение решения CAS.

Отметим, что 35-летний Матузалем сейчас защищает цвета американского «Майами».

Источник: Футбол-Арена