Экс-вратарь «Шахтера» завершил карьеру, дважды пропустив от Роналду

Стипе Плетикоса37-летний ветеран хорватского футбола Стипе Плетикоса вчера провел свой последний матч в профессиональной карьере.

Последние полгода голкипер провел в стане испанского «Депортиво», где до вчерашнего дня сыграл лишь один поединок.

Еще накануне встречи 38-го тура против «Реала» Плетикоса заявил, что поединок против мадридцев станет последним в его профессиональной карьере. Наставник «Депортиво» выставил Стипе в рамку ворот своего клуба со стартовых минут и дал голкиперу провести полноценный поединок.

Игра Плетикосы не вызвала нареканий. Хорват грамотно действовал в некоторых эпизодах, спасая свой клуб, но ничего не смог противопоставить двум четким выстрелам от Криштиану Роналду в первом тайме. Еще в нескольких ситуациях на стороне Плетикосы сыграли лучшие помощники вратарей — штанга и перекладина.

Как итог — Стипе Плетикоса вместе с «Депортиво» проиграл в своем последнем матче в карьере мадридскому «Реалу» со счетом 0:2.

За свою многолетнюю карьеру Плетикоса успел поиграть за «Хайдук», донецкий «Шахтер», московский «Спартак», «Тоттенхэм», «Ростов» и «Депортиво». Всего за эти клубы Стипе провел 226 матчей, пропустив 294 гола и 71 встречу сыграв «на ноль».

Кроме того, в активе голкипера значатся 114 поединков за национальную сборную Хорватии, дебютировать в которой он успел в уже далеком 1999 году.

Браво, Стипе!

Источник: Шахта.org