Чемпионат U-21. «Шахтер» – «Заря»: мнение игроков

Футболисты молодежного состава «горняков» – о матче с «Зарей».

Орест Ткачук, нападающий «Шахтера» U21:

– Спасибо тренерам и команде за поддержку! Для меня это была дебютная игра в основном составе дубля. Старались выполнить установку тренерского штаба и к трем забитым мячам вполне могли добавить еще парочку – подвела реализация. У меня была пара неплохих моментов – надо серьезней относиться к таким ситуациям. Естественно, почувствовал разницу между играми за U19 и дубль: здесь уровень намного выше, все быстрее и жестче. В этом плане, возможно, не до конца выполнил установку, так как надо было быстрее накрывать соперников при наших потерях мяча. Но в целом команда действовала правильно, и счет, как говорят, на табло.

Алексей Кащук, нападающий «Шахтера» U21:

– Конечно, волновался, выходя на замену. Играл на месте форварда, но потом мы менялись позициями на поле. Тренеры просили действовать спокойно, попроще и в свое удовольствие. Обязательно нужно было первый пас отдать точно своему – почувствовать нормально игру. Рад, что все получилось как нужно. Вообще, эмоции зашкаливают! Ведь еще и забить удалось – правда, гол не засчитали. Не знаю, у кого там офсайд был в том моменте – у меня или у Горбунова. Благодарен Мигелю за предоставленный шанс. И, конечно, хочу поблагодарить своих наставников в команде U17 – Валерия Викторовича Рудакова и Александра Николаевича Коваля.

Михаил Шишка, капитан «Шахтера» U21:

– В заключительном матче сезона старались демонстрировать свой футбол и получать удовольствие от поединка. Также были задействованы ребята из U19 и U17, которым тренер дал возможность проявить себя за молодежный состав. Мы хорошо провели первые 20 минут. Контролировали происходящее на поле и забили мяч, но затем чуть подсели. В перерыве тренер уделил внимание этому моменту и подсказал, как действовать во втором тайме. После этого мы играли чуть спокойнее и лучше прессинговали, что отразилось на результате. Рады, что победили! А после матча было собрание, на котором всех нас поблагодарили за работу.

Источник: ФК «Шахтер»