«Шахтер» спокойно побеждает «Олимпик»

Шахтер-ОлимпикВо Львове состоялось донецкое дерби.

После исчезновения с футбольной карты Украины донецкого «Металлурга» в отечественном чемпионате осталось только одно донецкое дерби — игра между «Шахтером» и «Олимпиком».

Сегодняшний матч 22-го тура приняла «Арена Львов», где вновь было крайне мало зрителей.

Впрочем, и сама игра разочаровала. Особенно первый тайм, который можно просто описать одной фразой: верхи не хотят, низы — не могут. Единственный острый шанс в первой 45-минутке возник на 19-й минуте, когда мяч после удара Бернарда и рикошета от ноги защитника «Олимпика» ударился о перекладину. Остальное время прошло очень и очень скучно…

Но уже с возобновлением игры после перерыва «Шахтер» пошел забивать. Отличнейший удар удался Веллингтону Нему уже на 46-й минуте. Бразилец, сместившись с фланга в центр, нанес прекрасный обводящий удар, который пришелся точно в дальний верхний угол ворот — 1:0. После этого игра вновь успокоилась и пошла по «режиму первого тайма». Так продолжалось до самой концовки, когда «Шахтер» вновь активизировался. В частности, на 83-й минуте Дентиньо заработал, а Марлос реализовал 11-метровый. А финальную точку в игре вновь поставил «джокер» Луческу — Эдуардо. Хорват блестяще открылся под фланговый прострел Кобина и в упор расстрелял ворота Махарадзе.

3:0 — «Шахтер» побеждает «Олимпик». Уверенно по счету, но достаточно скучно и мало интересно по игре.

***

Чемпионат Украины – 2015/16. 22-й тур. 17 апреля 2016 года. Львов. «Арена Львов». +21 градус.
«Шахтер» (Донецк) – «Олимпик» (Донецк) – 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 Нем (46), 2:0 Марлос (83, с пен.), 3:0 Эдуардо (90)

«Шахтер»: Пятов, Кобин, Ордец, Кривцов, Шевчук, Степаненко (к), Малышев, Нем (Марлос, 71), Дентиньо, Бернард (Тайсон, 71), Гладкий (Эдуардо, 46)
Запасные: Каниболоцкий, Исмаили, Матвиенко, Коваленко
Главный тренер: Мирча Луческу

«Олимпик»: Махарадзе, Парцвания, Гришко (к), Петров, Немчанинов, Гошкодеря, Огиря (Доронин, 68), Моха, Танчик (Драченко, 61), Поступаленко (Степанюк, 84), Матяж
Запасные: Литовченко, Борзенко, Конде, Шестаков
Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Петров (10), Гошкодеря (54), Поступаленко (65), Степаненко (66)

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Источник: Шахта.org

  • http://toxa-production.ucoz.ru/ toxa-production

    Почему капитаном был не Шевчук?