Василий Кобин: «Олимпик» будет биться»

Полузащитник «горняков» – о предстоящем матче чемпионата.

– Василий, из-за плотного игрового графика у «Шахтера» немного времени на изучение соперника. Об этом говорил и Дарио Срна. Но все же какой информацией вы владеете об «Олимпике», об их сильных качествах?
– Мы смотрели их матчи – имеем представление, как они играют. В этом году «Олимпик» еще не потерпел ни одного поражения. Коллектив очень боеспособный, они будут биться против нас. Все хотят отобрать очки у «Шахтера».

– В последних матчах «Олимпик» сыграл вничью с командами из первой пятерки – «Зарей» и «Ворсклой». За счет чего дончане добивались результата?
– У них достаточно квалифицированный тренер, который долгое время работает с коллективом. К тому же сохранился костяк команды, и хорошо влились новички. Наверное, за счет этого «Олимпик» и набирает очки.

– Кого бы ты отметил в составе соперника?
– В последних матчах неплохо проявил себя Иван Матяж, забивает Мохаммед Моха. Добавлю к ним вратаря Заури Махарадзе, который, как мне кажется, сейчас тоже в хорошей форме.

– В первом круге «Шахтер» вырвал победу у «Олимпика» на 90-й минуте (3:2)…
– Да, в том поединке нам немного повезло, забили на последних минутах. Уверен, что предстоящий матч тоже будет нелегким. Ожидаем сложную игру.

– После первого поединка с «Брагой» «Шахтер» потерял важные очки со «Сталью». Что нужно сделать, чтобы не повторить неудачу?
– Мы понимаем всю сложность ситуации. Но шансы стать чемпионами еще есть, поэтому будем цепляться за них до последнего.

Источник: ФК «Шахтер»

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    А ты на лавке штаны протирать и интервью давать?)))