«Бенфика» не смогла подставить подножку «Баварии»

Томас МюллерНемецкий гранд выходит в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Ответный поединок против «Бенфики» «Бавария» провела в своих лучших традициях — с тотальным контролем над мячом, но и с катастрофическими провалами в обороне.

Одну из ошибок соперника «Бенфика» подкараулила уже на 27-й минуте. Достаточно в простом эпизоде у португальцев прошел навес в штрафную, где неудачная игра на выходе Нойера вкупе с прекрасным голевым чутьем Хименеса привели к голу в ворота немцев — 1:0. Впрочем, расстраиваться долго поклонникам мюнхенцев не пришлось. Уже на 38-й минуте Видаль счет сравнял. Причем удар у чилийца вышел просто на загляденье!

На 52-й минуте гости и вовсе вышли вперед, блестяще разыграв угловой. В завершающей фазе этого момента Мюллеру оставалось открыться на передачу и протолкнуть мяч с нескольких метров в ворота — 1:2. Все, на что сподобилась «Бенфика» — отыграться, хотя и это можно занести в актив хозяевам поля. На 75-й минуте Талиска ответил «Баварии» за стандарт, блестяще реализовав штрафной. Удар игрока «Бенфики» потревожил «паучка» в ближней девятке.

Бенфика — Бавария 2:2 (первый матч 0:1)

Голы: Хименес, 27, Талиска, 75 — Видаль, 38, Мюллер, 52

Бенфика: Эдерсон, Элизеу (Йович, 88), Жардел, Нильссон-Линделоф, Алмейда, Сальвио (Талиска, 69), Карсела-Гонсалес, Санчес, Фейса, Пицци (Гедеш, 57), Хименес

Бавария: Нойер, Лам, Алаба, Киммих, Мартинес, Алькантара, Видаль, Хаби Алонсо (Бернат, 90), Рибери (Гетце, 90), Дуглас Коста, Мюллер (Левандовски, 84)

Предупреждения: Карсела-Гонсалес, Алмейда — Хави Мартинес

Источник: Шахта.org