Александр Кучер: «Было бы лучше, если бы президентом «Металлиста» оставался Ярославский»

Александр КучерЗащитник «Шахтера» Александр Кучер ответил на несколько вопросов пресс-службы УПЛ накануне львовского матча против «Металлиста» в рамках 20-го тура Лиги Пари-Матч.

– Александр, следующий соперник – «Металлист». С этой командой вас связывает уже подзабытое прошлое. Остались ли переживания за харьковчан, за судьбу клуба? Многих знаешь из нынешнего состава?
– Конечно же, проведя определенный период времени в команде, в сердце остается ее частичка. Слежу, переживаю за нынешнюю неприятную ситуацию. Наверное, для всех было бы лучше, если бы президентом оставался Александр Ярославский. Уверен, что места и задачи «Металлиста» были бы совсем другими. Сегодня харьковчанами руководит уважаемый тренер Александр Севидов. В составе такие известные мастера как Владимир Приемов, Алексей Полянский, Александр Горяинов. Знаком с ними, общаемся периодически и сейчас. Соперник не является для меня чем-то неизвестным.

– В матче первого круга вы забили экс-партнерам пока единственный гол в Лиге Пари-Матч. Можно ли ту встречу назвать одной из самых легких в сезоне?
– Легких игр не бывает, просто результат такой. А так всем известно, как противники настраиваются на «Шахтер». Все горят желанием и себя показать, и результата достичь. Если тогда было 5:0, это не значит, что в пятницу нам будет просто. Игра на игру не приходится.

– Против обескровленного «Металлиста» год назад во Львове потеряли два очка. Что нужно сделать, чтобы сейчас не повторить ту ситуацию?
– Во-первых, внимательно отнестись к сопернику, хорошо его изучить. Тогда удастся не наступить повторно на знакомые грабли. И, конечно, по максимуму реализовывать те моменты, которые у нас будут.

– Во внутренних соревнованиях вы выходите на поле в примерно половине встреч. Как относитесь к такому графику?
– Эта ротация – привычная для нашей команды. За определение состава отвечает Мистер. Он старается предоставить всем возможность официальной игровой практики, ведь все хотят играть. Это позволяет не только мне находиться в нужном тонусе, но и всем остальным. К тому же последствиями подобных изменений является наигрывание взаимопонимания в боевых условиях между различными вариантами состава.

– Впереди две игры с «Брагой». Многие называют главной проблемой «Шахтера» сейчас вашу дисквалификацию и травму Ярослава Ракицкого? Обоснованы ли переживания?
– Никакого напряжения не существует. У нас есть Иван Ордец и Сергей Кривцов – такие же полноценные игроки основного состава. Возможно, иногда и случаются нежелательные ошибки. Но, думаю, они справятся с переживаниями и подойдут к ответственным матчам в хорошей форме, и будет все нормально.

– Возможен ли такой вариант, что «Шахтер» основные усилия бросит именно на Лигу Европы УЕФА?
– Наверное, об этом не стоит даже говорить. «Шахтеру» не в первый раз приходится играть на несколько фронтов. Наши цели и в Чемпионате, и в Кубке, и в Лиге Европы – максимальные.

– Дальше до окончания внутреннего сезона пауз не намечается. Готовы к финальному штурму упущенных после встречи с «Днепром» позиций?
– Все впереди. Хотим побеждать, хотим стать чемпионами и будем бороться до конца.

Источник: fpl.ua

  • Александр

    «У нас есть Иван Ордец и Сергей Кривцов – такие же полноценные игроки основного состава» — эта фраза настораживает вдвойне перед «Брагой»