ФФУ не дала «добро» на регистрацию игрока из ЛНР в клубе Первой лиги

Полузащитник Александр Яскович не сможет возобновить свою профессиональную карьеру в текущем сезоне.

Как сообщает официальный сайт Профессиональной футбольной лиги, экс-хавбека днепродзержинской Стали не будет заявлено для участия во всеукраинских соревнованиях в нынешнем сезоне.

Это решение связано с обращением в ПФЛ комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины, который в индивидуальном порядке рассмотрим дело Ясковича касательно его участия у матчах на оккупированной территории.

Дело в том, что внесение Александра в заявочный лист краматорского Авангарда, которое произошло 24 марта, не было согласовано с ФФУ, поэтому игрок был отзаявлен до принятия соответствующего решения.

Стоит отметить, что 25-летний уроженец Луганска, который с конца 2014 года оставался без клуба, был замечен в играх «чемпионата» ЛНР, а также успел сыграть один матч за «сборную» ЛНР.

Однако сам Яскович не считает себя виноватым и надеется, что футбольным органы все-таки сменят гнев на милость.

«Было неприятно читать в прессе в свой адрес обвинения в измене из-за моего участие в матчах на оккупированной территории. Но я — профессиональный футболист, который просто пытался поддерживать форму. Хотя, без профессионального футбола это делать очень трудно. Я просто хочу играть и приносить пользу украинскому футболу», — заявил бывший полузащитник свердловского Шахтера в интервью пресс-службе ПФЛ,

«Рассчитываю, что высшие футбольные органы пересмотрят свою позицию. Не считаю, что нарушил спортивные принципы и дал повод отказать мне в заявке. Общепринятое правило гласит, что футбол — посол мира».

Источник: football.ua