«Шахтер» разгромно уступил «Динамо»

В поединке 19-го тура чемпионата Украины U19 «Шахтер» принимал столичное «Динамо».

Чемпионат Украины U19. 19-й тур. 13 марта. Счастливое. «Княжа Арена». +2 градуса.
«Шахтер» U19 (Донецк) – «Динамо» U19 (Киев) – 1:4 (0:2)
Голы: 0:1 Кравченко (8), 0:2 Щебетун (25), 0:3 Цыганков (79, с пен.), 0:4 Цыганков (89), 1:4 Авагимян (90+4, с пен.)

«Шахтер»: Трещейко (к), Грачев, Шевченко (Быков, 79), Семенихин, Савин, Чех, Топалов, Игнатенко (Проданов, 86), Бугай, Зинкевич, Авагимян
Запасные: Романов, Глагола, Корохов, Запорощенко, Ткачук
Главный тренер: Сергей Ковалев
Тренеры: Геннадий Орбу, Александр Купальный

«Динамо»: Кучерук, Тимчик,Чоботенко (к), Попов, Дубинчак, Шепелев, Кравченко (Цыганков, 46), Шапаренко (Козак, 85), Алибеков (Масалов, 80), Тарануха (Вантух, 63), Щебетун (Русин, 88)
Запасные: Петрусь,Бабан
Главный тренер: Соррилья Мельгоса

Предупреждения: Тарануха (27), Игнатенко (34), Дубинчак (62), Шевченко (63), Савин (78), Проданов (87)

Арбитр: Виктор Мамчур (Николаев)

Перед матчем
 
«Шахтер» подошел к поединку с киевлянами в ранге лидера чемпионата U19. Беспроигрышная серия команды Сергея Ковалева составляла девять матчей, восемь из которых «горняки» выиграли. «Динамо» занимало шестую строчку в таблице, отставая от дончан на девять очков, но имея три игры в запасе.

Первый тайм
 
Рисунок матча предопределил быстрый гол, который провели гости. На 8-й минуте потеря мяча в центре поля обернулась контратакой киевлян. Щебетун вышел один на один, но не сумел переиграть Трещейко. Однако Никита Кравченко головой добил мяч в сетку – 0:1. «Шахтер» мог тут же восстановить паритет, но Владислав Бугай из выгодной позиции пробил рядом со штангой. Пропущенный мяч вынудил «горняков» активно идти вперед, а гости получили больше свободных зон для контригры. Один из таких выпадов привел ко второму голу – отличился Алексей Щебетун – 0:2. После этого динамовцы всей командой отошли в оборону, вскрыть которую дончанам так и не удалось.

Второй тайм
 
После перерыва подопечные Сергея Ковалева продолжали контролировать мяч и искать пути к воротам гостей. Однако ни фланговые рейды Топалова и Авагимяна, ни попытки Бугая и Зинченко пройти через центральную зону успехом не увенчались. Киевляне до предела насытили заднюю линию и сбивали темп игры фолами. А в конце поединка забили еще дважды. Артем Цыганков отличился сначала с пенальти, а затем и с игры. Правда, последнее слово в этом матче осталось все же за «горняками». В компенсированное время прорыв Артура Авагимяна в штрафную закончился нарушением правил, и сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый. Вот только на итоговый результат поединка это уже не повлияло. 1:4 – «Шахтер» U19 уступает «Динамо» U19, но при этом продолжает оставаться в лидерах чемпионата.

Свой следующий матч команда Сергея Ковалева проведет 3 апреля дома против «Олимпика».

Источник: ФК «Шахтер»