Алексей Белик: «Если «Шахтер» и «Динамо» могут отправить в аренду 20 футболистов — пусть отдают»

Алексей БеликЭкс-форвард сборной Украины Алексей Белик не видит проблемы в том, что некоторые команды украинского чемпионата состоят из арендованных футболистов.

— Отдавать игроков в аренду надо, и никакого лимита быть не должно. Если «Шахтер» и «Динамо» могут себе позволить хоть 20 футболистов отдать, пускай отдают. Это пойдет ребятам только на пользу.

Нужно принять одинаковое правило для всех: отдавайте хоть две команды в аренду, но чтобы они могли участвовать во всех матчах. Это же абсурд, когда футболистам не разрешают играть против «своего» клуба. Я, к примеру, не видел, чтобы в чемпионате Англии футболист, принадлежащий «Манчестер Юнайтед» не играл против манкунианцев, потому что «МЮ» ему запретил.

Это для самих ребят очень нужно и полезно. Допустим, если меня отдают в аренду в «Зарю», так я в матче с «Шахтером» буду стараться показать себя с самой лучшей стороны. Не во встречах с «Говерлой» или «Черноморцем» (хотя тоже надо биться), а именно против горняков буду из кожи вон лезть. Чтобы меня назад забрали и дали еще один шанс.

Источник: СЭ в Украине