U-21. «Александрия» – «Шахтер»: мнение игроков

По окончании матча игроки молодежного состава «горняков» поделились впечатлениями.

Евгений Гриценко, вратарь «Шахтера» U21:
 
– Игра сегодня была до первого гола. Мог, конечно, постараться выручить команду в первом тайме, но у нападающего мяч срезался в момент удара и полетел мне прямо под ноги. Очень обидный гол. Качество газона, понятно, не очень, но это не снимает с нас вины за поражение, тем более что для обеих команд поле одинаковое. В первом круге с «Александрией» тоже была сложная игра. Команда сама по себе непростая: боевая, агрессивная, плотно обороняется. Уверен, александрийцы явно не на своем месте в чемпионате. Наша тактика сегодня не сработала, у нас мало что получалось, и нас просто переиграли. Ничего, есть время переосмыслить неудачу. Думаю, ничего страшного не произошло: мы на первом месте, поэтому надо побеждать в следующих матчах.

Богдан Куксенко, полузащитник «Шахтера» U21:

– С такими соперниками, которые исповедуют силовой футбол, всегда трудно, да и входить в такую игру очень тяжело. Мы свои моменты в первом тайме не использовали, ребята расстроились. Искали свой шанс после перерыва, но ничего не получалось, хотя наша команда старалась. Выходил на замену с заданием играть в комбинационный футбол. Если бы наладили, то доставили бы проблемы сопернику. Это мой первый матч в сезоне – долго залечивал травму. Дебют, увы, не совсем удачный, ведь уступили. Разбор игры тренер сделал сразу в раздевалке, указав на ошибки. В следующем матче с «Волынью» не должны их повторить.

Андрей Борячук, нападающий «Шахтера» U21:

– Пропустили первыми, пытались отыграться, но увы. Моментов у нас хватало, вот только с реализацией не задалось. Даже открыв счет, александрийцы давали нам играть, не закрывались. Как только стали ближе подходить к их воротам, соперник уплотнил оборону, быстро откатывался назад при потерях мяча и спокойно играл на вынос. Поле действительно было плохим. Но в перерыве тренер подбадривал, говорил, что надо забить ответный мяч, а потом и второй придет. Не забили вообще ни одного, шансов практически не было. Вперед мяч мало доставляли и в основном длинными передачами, что было на руку сопернику. Вообще, «Александрия» для нас один из самых неудобных соперников, и в первом круге была такая же вязкая игра. Конечно, расстроен, что не смог сегодня забить! Буду стараться в следующих матчах приносить очки команде. Надо еще много работать над собой. Это, наверное, была моя самая худшая игра в сезоне.

Источник: ФК «Шахтер»