Игорь Кочетов: «Конфликт на «Олимпийском» начинался на бытовой форме, без участия темнокожих болельщиков»

Игорь КочетовВице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о ходе расследовании инцидента, случившегося на матче «Динамо» — «Челси».

«Сейчас не стоит разжигать то, чего нет. На этом секторе конфликт начинался на бытовой форме, без участия темнокожих болельщиков. И обстановка была накалена до предела и так. Да, мы все видели, что группа людей двинулась на темнокожих болельщиков, началась драка. Но кто встал на защиту тех же темнокожих болельщиков? Украинские фанаты, которые находились в том же секторе, фанаты с шарфами «Динамо».

Что касается самого расследования. Есть положительные моменты и, надеюсь, что виновные будут наказаны. Но это уже вопрос к правоохранительным органам. Группа людей, а их было семь человек, установлена, есть фотоидентификация, заведено уголовное дело. Это максимум, что я могу сказать на данный момент.

Что может сделать ФФУ? Мы общаемся со следователями по этим вопросам, но как они сами говорят, у них по 40-50 дел. На мой взгляд, важно, чтобы каждый понимал необратимость наказания. А если виновные в произошедшем понесут это наказание, это возымеет и профилактический эффект», – сказал Кочетов.

Источник: Matchday