Алексей Белик: «Хотелось бы посмотреть на «Динамо» без Ярмоленко»

Алексей БеликЭкс-форвард «Шахтера» Алексей Белик делится мыслями о сегодняшнем матче своей бывшей команды против «Динамо».

— Относительная неудача сборной Украины в отборе на Евро-2016 повлияет психологически на киевских и донецких сборников?
— Вряд ли это скажется. Если бы вылетели, как голландцы, тогда да. А так — в плей-офф шансы есть, и неплохие. Поэтому возвращались ребята в клубы в равном психологическом и физическом состоянии.

— Выигравший этот матч почти наверняка станет победителем и всего первого круга. Кто больше достоин трех очков, исходя из результатов предыдущих десяти туров?
— Я как бы лицо заинтересованное: болею за «Шахтер». У нас сейчас такой чемпионат, что по игре и дончане, и киевляне выше остальных соперников. А из них двоих трудно кому-то отдать предпочтение. Вот как раз очная встреча и ответит на этот вопрос.

— Укажите сильные и слабые стороны (линии) каждого из соперников. Что понравилось и не понравилось в игре команд в прошедших турах?
— «Шахтер» команда техничная, им нужно больше владеть мячом, игра строится через бразильцев. Динамовцы хороши в контратаках. Думаю, матч так и будет проходить.

В последнем туре «Динамо» без каких-либо проблем разгромило «Ворсклу». Ясно, что чемпион считался фаворитом, но я думал, он тяжелее выиграет. Полтавчане же сопротивления как такового не оказали. А «Шахтер» был выше «Черноморца» и не на одну голову, тоже много усилий для победы не приложил, все — на классе. Хоть и играл после матча с «ПСЖ».

— Ярмоленко и Тейшейра – безусловные лидеры своих клубов. Насколько сильно зависимы команды от них?
— Думаю, очень зависимы. Причем «Динамо» в большей степени от Ярмоленко, чем горняки от Алекса. Вспомним, как «Шахтер» постоянно терял своих лидеров — Виллиана, Фернандиньо, Жадсона, Дугласа Косту — и как-то эти потери восполнялись. Реально, уже хотелось бы посмотреть на «Динамо» без Ярмоленко, заполнят ли они его место, когда Андрей уйдет.

— Наверняка, вы не захотите дать прогноз. Тогда, скажите: что поможет выиграть той или другой команде?
— «Динамо» играет в Киеве, поддержка будет сумасшедшая. С одной стороны, дома надо выигрывать, но и ничья, как мне кажется, будет для них неплохим результатом — сохранят отрыв. Я же буду надеяться, что победит «Шахтер», — подытожил Белик.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

  • http://toxa-production.ucoz.ru/ toxa-production

    Мало без Ярмолы. Пусть как мы распродадут за 2 окна почти всех сильнейших и тогда посмотрим…