Григорий Суркис: «Первые лица страны отреагировали на беспорядки на «Олимпийском»

Григорий СуркисВице-президент УЕФА Григорий Суркис поделился мнением о работе служб безопасности на вчерашнем матче Кубка Украины «Динамо» – «Шахтер» (0:0, 5:4 по пенальти).

— Как можно оценить работу тех служб стадиона и ФФУ, которые ответственны за проведение финального матча?

– Пока скажу так: с поставленной задачей они не справились. Я не хотел бы опережать события и поспешно называть виновных, поскольку уверен, что соответствующие комитеты ФФУ в безотлагательном порядке рассмотрят этот удручающий факт. Тем более, что он был уже не первым. Но очевидно, что выводы из случившегося должны быть сделаны, как и без промедления приняты самые действенные меры.

Если вы ждете от меня более жестких слов, пока вас разочарую. Хотя по моему настроению, думаю, все и так понятно. Кстати, наилучший пример надлежащей реакции – то, как отреагировали на беспорядки на «Олимпийском» первые лица страны. Начальник столичной милиции уже отправлен в отставку.

– Вы сейчас говорите в большей степени как член исполкома УЕФА или как почетный президент ФФУ?

– Я сейчас говорю прежде всего как любитель футбола. Как сын, который пришел на праздник большого футбола вместе с отцом, как отец и дед, прививающий любовь к величайшей из игр своим детям и внукам. Не сомневаюсь, что мое негодование разделяют и миллионы поклонников спорта всей страны, – сказал Суркис.

Отметим, что по официальной версии глава киевского ГУ МВД Александр Терещук уволен в рамках люстрации.

Источник: Футбольный клуб