Дмитрий Селюк: «Такие, как Луис Адриано, уходят из «Шахтера» за 35-40 миллионов евро»

Футбольный менеджер Дмитрий Селюк подводит итоги зимнего трансферного окна.

— Неделю назад Коноплянку активно продавали в итальянскую «Рому». Но в этой информации не было ни крохи правды. Все очень просто: «Роме» не нужен Коноплянка. Он не центральный нападающий — позиция, которую римлянам надо усиливать, — объяснил Селюк «Газете по-украински».

— Коноплянка второй год подряд близок к тому, чтобы переехать в Европу. Почему трансфер футболиста никак не происходит?
— Потому что его делами занимается отец. Родной человек, который желает сыну самого лучшего. Но отец — не профессия. Трудоустройством Жени должен заниматься профессиональный агент. Собственно, как и Чигринским. А Дмитрий доверился брату.

— Какова дальнейшая судьба Коноплянки?
— Убежден, что летом подпишет новый контракт с «Днепром» и будет играть в клубе Игоря Коломойского дальше.

— Почему «Шахтер» не продал Луиса Адриано?
— Потому что покупатель был один — «Рома». Клуб уважаемый, которому бразилец нужен. Но Луис Адриано — игрок основного состава «Шахтера». Такие люди уходят из клуба за 35-40 миллионов евро. Ни один итальянский клуб столько не заплатит.

— Еще одним «горняком», Дугласом Костой, интересовался «Челси». Что не получилось в этом случае?
— Коста нужен будет «Шахтеру» в матчах с «Баварией». Никто не говорит, что с ним «Шахтер» одолеет клуб, который входит в тройку лучших в Европе. Но уровень сопротивления чемпиона Украины при наличии Косты должен вырасти. «Челси» также не сильно настаивал: купил Квадрадо за меньшие деньги. Оба клуба остались довольны. Вообще то, что «Шахтер» никого не потерял зимой — достижение.

— Но никого и не купил. Возможно, потому что главный тренер сам не знает, останется ли на следующий сезон. Какой тогда смысл игроку идти к Луческу, если тот осенью будет работать в другом месте?
— Думаю, точно на этот вопрос — будет ли Луческу работать дальше — ответит только один человек. Даже не тренер. А владелец клуба Ринат Ахметов.

— «Динамо» приобрело Антунеша. Говорят, за 6 миллионов евро. Вы сомневаетесь, что президент киевлян Игорь Суркис заплатил такие большие деньги за левого защитника?
— Да. Там меньшие деньги, как по мне. Но не спрашивайте сколько — не знаю.

— Каковы шансы на то, что летом «Динамо» оставит Ярмоленко?
— За Андрея можно взять приличные деньги. Но найти замену исполнителю такого класса нереально. Осенью «Динамо» рассчитывает стартовать в групповом турнире Лиги чемпионов. Думаю, Суркис удержит Ярмоленко в команде еще на сезон. По крайней мере сделает все для этого.

— Чигринский перешел из «Шахтера» в «Днепр». Это поможет ему восстановить карьеру?
— Шансы неплохие. Проблемы Дмитрия психологические. Решить их будет легче в Днепропетровске, где уровень конкуренции ниже, чем в «Шахтере», много украинских игроков и отечественный тренер.