«Бавария» вырвала победу в Майнце

19 декабря соперник «Шахтера» по 1/8 финала Лиги чемпионов провел матч 17-го тура в чемпионате Германии.

«Майнц» – «Бавария» – 1:2

Голы: 1:0 Сото (21), 1:1 Швайнштайгер (24), 1:2 Роббен (90)

«Бавария»: Нойер, Бернат, Данте, Боатенг, Рафинья, Швайнштайгер, Хейбьерг, Гетце (Писарро, 77), Рибери (Вайзер, 90+2), Роббен, Мюллер

«Майнц» начал резво и на 4-й минуте даже забил после прострела с правого фланга, однако арбитр справедливо зафиксировал офсайд у Де Блазиса. А настоящий гол «Бавария» пропустила после подачи с того же края поля. Быструю контратаку организовали гости. Оказаки прострелил, Сото опередил защитников и замкнул передачу. Команде Гвардиолы забили 4-й мяч в нынешнем сезоне Бундеслиги.

Но недолго музыка играла. Уже в следующей атаке мюнхенцы заработали опасный штрафной, который мастерски исполнил Швайнштайгер – 1:1. Далее баварцы основательно поселились на чужой половине поля. Пару раз «Майнцу» удавалось освободиться от высокого прессинга и провести контратаки. Например, на 49-й минуте прошла длинная передача за спины защитникам, в результате которой Малли убежал на свидание с Нойером. Голкипер мюнхенцев продемонстрировал блестящую реакцию и выручил команду.

И все-таки «Бавария» вырвала победу. На 90-й минуте Рибери взял игру на себя, протащил мяч до линии штрафной, подключил Берната. Тот прострелил, Мюллер пропустил на Роббена, и голландец в одно касание направил снаряд по назначению.

Таким выдался последний матч 2014 года для соперника «горняков». После 17-го тура в чемпионате Германии наступит пауза, которая продлится до 30 января.

Источник: ФК «Шахтер»