«Бавария» разобралась с «Фрайбургом»

16 декабря соперник «горняков» по 1/8 финала Лиги чемпионов провел матч 16-го тура чемпионата Германии.

«Бавария» – «Фрайбург» – 2:0
Голы: 1:0 Роббен (41), 2:0 Мюллер (48)

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Бенатиа (Боатенг, 39), Бонфим, Бернат, Роббен, Алонсо (Шакири, 60), Рибери, Гетце, Мюллер, Левандовски (Швайнштайгер, 46)

Как ни странно, именно «Фрайбург» мог первым открыть счет в этом матче. Мюнхенцы довольно долго раскачивались, чем едва не воспользовались гости: на 14-й минуте партнеры вывели один на один Гюнтера, но того в последний момент все же настиг Рафинья.

Это и все, что удалось создать «Фрайбургу», зато моменты «Баварии» становились все опаснее. На 41-й минуте чемпион Германии воплотил свое преимущество в гол. Алонсо исполнил точный заброс в штрафную. Рибери и Роббен избежали офсайда, первый сбросил мяч второму, и Арьен головой протолкнул снаряд в сетку. Через пару минут «Бавария» могла еще раз отметиться, но Мюллер после паса Алонсо пробил в штангу.

25-й номер мюнхенцев исправился сразу после перерыва. Роббен из центральной зоны забросил мяч в штрафную точно на ногу Бернату, который направил круглый в перекладину. Мюллер оказался в нужное время в нужном месте и удачно сыграл на добивании – 2:0. Уверенная победа «Баварии», почти без шансов для соперника.

Отметим, что одна из трех замен в составе команды Хосепа Гвардиолы была вынужденная. В первом тайме получил повреждение и не смог продолжить игру Бенатиа. Его сменил Боатенг, сообщает ФК Шахтер.