Дарио Срна: «Как капитан беру на себя ответственность»

Капитан «оранжево-черных» поделился мнением о поединке с «Зарей».

– Дарио, твое мнение в целом по игре?
– Мы заслужили три очка. Но другая команда ушла с победой. С их стороны были очень агрессивные действия. И это еще один показатель того, что мы играем в честный футбол. Нам всегда тяжело после Лиги чемпионов перейти к чемпионату Украины. Но мы должны знать, что без чемпионата Украины мы не сможем попасть в Лигу чемпионов. Поэтому я как капитан беру на себя ответственность за это неприятное поражение. Сегодня не так, как хотелось бы, прошел день для нашего клуба, президента. К сожалению, испортили день рождения. Тяжелая ситуация, но у нас все впереди. Поэтому нужно сделать выводы и идти дальше.

– Вы устали от разговоров, что в матчах с «Шахтером» «Заря» столько времени не может выиграть?
– Это не мы говорим, а журналисты. Наверное, 90% людей думали, что сегодня будет легкая игра. А мы потеряли очень важные три очка.

– Арендованные футболисты Будковский и Караваев, наверно, сегодня были лучшими?
– Вы видели, как они старались.
 
– Какое настроение в раздевалке после этого матча?
– Конечно, плохое. И мы, футболисты, сами в этом виноваты. Но я говорю: как капитан я беру на себя за это ответственность. Все должны задуматься о таком поражении.

– «Шахтер» на «Донбасс Арене» всегда забивал «Заре», даже пять мячей. Возможно, это магия «Арены»?
– Я же вам говорю, что нам тяжело играть. Каждый матч приходится проводить на выезде. У нас тяжелая ситуация: нет своего стадиона, нет наших болельщиков. Но это не алиби. Да, нам нелегко, но «Шахтер» с футболистами такого уровня должен обыгрывать «Зарю».

Источник: ФК «Шахтер»

  • Leonid Itovych

    Дарио, я очень уважаю тебя как капитана и человека, но сегодня и ты тень того прошлого Срны, которого мы знали и боготворили. Я понимаю возраст, усталость, но тебе держать одному бровку уже тяжело?

    • Leha_starik

      Дарио, как и все остальные после 2009 подсел. И подсел значительно в плане психологии. Они тогда достигли пика. После этого подумали что уже все. Все можно, все знаем, все можем. можно не работать, размахивать руками ну и.т.д. — это чистая психология. Нужно было продавать на пике и заработать нормально. Незаменимых нет. Все нужно делать вовремя. а теперь Дарио у нас до завершения карьеры с регалиями, которые позволяют оставаться неприкомсаемым…